Работа с лучшими адвокатами

Раздел имущества супругов

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ



В соответствии с законодательством Украины процедура раздела имущества возможна как при разводе, так и в период брака. При этом, стоит понимать, что не всякое имущество супругов может быть поделено.

Каким образом происходит раздел общего имущества супругов в Украине —

Исходя из норм статьи 69 Семейного кодекса Украины, разделу подлежит лишь имущество, принадлежащее мужу и жене на праве общей совместной собственности, т.е. приобретенное в браке и данное имущество по закону может быть разделено между супругами на равные части. Принимая это во внимание, наши адвокаты, готовы в судебном порядке доказать наличие  законных способов отступления от принципа равенства частей супругов в общем совместном имуществе. Также, мы можем утверждать о существовании достаточных  оснований для исключения определенного имущества из числа общего совместного, как имущества, которое не подлежит разделу. Всю необходимую информацию по решению Вашего вопроса, наши адвокаты смогут предоставить Вам лично при встрече после изучения Вашей ситуации.

Хотим обратить Ваше внимание, что часто один из супругов идет на хитрости и скрывает от другого факт приобретения имущества, поэтому второй из супругов даже не может подозревать о его существовании. Поэтому, наши адвокаты предоставляют услуги по поиску и установлению скрытого имущества, а также  получению правоустанавливающих документов на него.

Какое имущество не делится при разводе

Имущество, принадлежащее одному из супругов на праве личной частной собственности, делению не подлежит. В соответствии со ст. 57 Семейного кодекса Украины частной собственностью жены или мужа являются:

  • имущество, приобретенное до брака;
  • имущество, приобретенное за время брака, но за личные средства;
  • имущество, приобретенное на основании договора дарения или в порядке наследования.
  • жилье, приобретенное за время брака вследствие его приватизации, согласно Закону Украины «О приватизации государственного жилищного фонда»
  • земельный участок, приобретенный за время брака в результате приватизации земельного участка, который находился в пользовании, или получен в результате приватизации земельных участков государственных и коммунальных сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций, или получен из земель государственной и коммунальной собственности в пределах норм бесплатной приватизации, определенных Земельным кодексом Украины.

Что мы предлагаем 


Как самый верный способ, это рассмотреть возможность мирного урегулирования спора между супругами. Для этого, с разрешения клиента, мы связываемся с оппонентом,  и договариваемся о встрече и сопровождаем проведение мирных переговоров. Если оппонент прекращает ведение мирных переговоров, в независимости от причин, наши адвокаты предоставляют юридическое сопровождение судебного процесса раздела имущества.

Приходим к выводу что, юридическая помощь и сопровождение профессионального адвоката, который специализируется на разделе имущества и имеет значительный опыт участия в спорах о разделе общего совместного имущества супругов, дает возможность Клиенту провести раздел имущества быстро и с максимальной защитой его прав и интересов.